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Commerce alimentaire
Valoriser mes biodéchets invendus en magasin

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Trier et valoriser vos déchets alimentaires

Valorisez vos biodéchets en mettant en place un matériel de tri adapté à votre volume de biodéchets produits, tout en portant une consommation responsable au travers de la demande et du comportement du consommateur.

Optez pour une solution à logique d’économie circulaire et choisir une filière qui s’impose : l’agriculture locale !

La collecte de mes biodéchets alimentaires

Plus qu’une obligation réglementaire, la collecte séparée de vos déchets alimentaires peut s’intégrer dans l’écosystème local (producteurs, associations, collectivités...) et même engranger des dynamiques positives avec vos collaborateurs, clients et fournisseurs.

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L’accompagnement à la collecte des biodéchets alimentaires

Nous vous accompagnons pour trier en toute autonomie vos biodéchets qui seront ensuite collectés et valorisés auprès des agriculteurs ou maraîchers de votre territoire.

Vous réduisez votre empreinte carbone et réalisez des économies sur vos coûts de gestion.

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Ce que vous y gagnez

  • Un plan d’actions simple
  • Un service sur mesure et clé en main
  • Proximité et soutien avec l’agriculture locale

Ils en parlent

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Au quotidien, nous faisons attention à ne pas perdre de produits frais. Nous travaillons sur des actions anti-gaspi depuis de nombreuses années.

Pour nous il est évident que ces invendus qui ne peuvent plus être commercialisés méritent mieux que de finir aux ordures ménagères.

Tous les commerces alimentaires devraient le faire car c’est simple et bon pour la planète. Notre équipe s’est adaptée rapidement à ce nouveau tri.

L'huisserie (53)

Yannick et Brigitte U Express

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Ça donne du sens à mes pertes de biodéchets inévitables.

C’est aussi un gain de temps car le tri est simple car tous les biodéchets sont acceptés

Si tout le monde si met au 1er janvier 2024 ça va être un beau bazar alors c’est bien d’anticiper !

Laval (53)

Claire - Les Cornichons

Vos questions ! Nos réponses ! 

Quels sont les commerces alimentaires concernés ?

Grandes et moyennes surfaces, épiceries locales ou solidaires, épiceries vrac…tous sont de gros producteurs de biodéchets. 

Quels sont les biodéchets à trier ?
Comment calculer sa quantité de biodéchets produite ?
Comment connaître la quantité de biodéchets et d’huiles alimentaires usagées produite sur son site ?
Qu’en est-il des produits périmés du commerce alimentaire emballés ?
En matière d’hygiène, quelles sont mes obligations et les peines encourues en cas de non-respect de la réglementation ?
Quelle serait la première solution de gestion de biodéchets à mettre en place ?
Quelles sont mes obligations lorsque je fais appel à un prestataire de collecte de mes biodéchets ?
J’aimerais composter mais je n’ai pas la quantité nécessaire pour envisager ce changement, comment faire ?