feuille

Bienvenue sur notre blog

Retrouvez notre actualité, les initiatives locales, les innovations...

Tout
  • Tout
  • Actualités
  • Initiatives collectives
  • Ressources
biofermenteur

La commune de la Fare des Oliviers teste la bio fermentation

La commune produit dans son restaurant scolaire du groupe Paul Doumer en moyenne 30kg de déchets alimentaires par jour. Plutôt que de destiner ces déchets au centre d'enfouissement, la commune a souhaité les valoriser par procédé de bio fermentation. Le...
equipe-reseau-compost-in-situ

Nous recrutons !

Nouveau challenge et de nouvelles perspectives pour le futur collaborateur du réseau en développement Compost In Situ. Pourquoi pas vous ? Voir l'offre d'emploi Nous contacter
ferme-Abbatiale01

La Ferme de l’Abbatiale, un lieu de transition

Depuis maintenant deux ans, Un partenariat s'est dessiné entre la Ferme de l'Abbatiale et Olygeo pour créer une plateforme de compostage dans l'objectif de répondre aux besoins en compost sur le site. La Ferme de l'Abbatiale est située sur le...
tri-a-la-source-avec-les-pieds-sur-terre

Comment mettre en place le tri à la source des biodéchets dans votre commerce ?

Fruits ou légumes abimés, pourris, fanés, produits frais à dates dépassées, casse chaque jour malgré tous vos efforts et actions, des biodéchets sont produits. Valoriser ses biodéchets permet de nourrir le sol et éviter l'enfouissement ou l'incinération. Alors comment faire...
yvesrocher2

Yves Rocher, une entreprise à mission

Depuis plus d'un an, l'entreprise Yves Rocher fait appel à la structure OLYGEO pour répondre aux besoins en matière organique de ses cultures, situées à la Gacilly, afin de s'engager dans une démarche agroécologique. Yves Rocher, créateur de la Cosmétique...
nouveau-site-compost-in-situ

Refonte complète de notre site !

Après plusieurs années de bon et loyaux services, notre site s'actualise avec une mise à jour 2022. Trouver les mots, améliorer nos outils afin de répondre au mieux à vos interrogations, pour toujours mieux vous accompagner.   Le changement de...
reglementation-tri-et-valorisation-biodechets

Valorisation des biodéchets : quels sont les enjeux réglementaires?

De plus en plus de collectivités proposent à leurs habitants des expérimentations de tri et d'apports volontaires des déchets alimentaires dans des bornes spéciales. L'objectif est d'arriver à être prêtes pour le 31 décembre 2023, date à laquelle selon la...
compost-plateforme-compost-in-situ-guerande

Le compost, l’or noir des champs

Produire du compost, oui, mais pourquoi ? Nous vous exposons en plusieurs points les avantages du compostage de territoire. Quels sont les différents impacts de cette démarche ? Pourquoi transformer la matière organique ? En voici quelques raisons : Rendre à la...