Bienvenue sur notre blog
Retrouvez notre actualité, les initiatives locales, les innovations...
Tout
- Tout
- Actualités
- Initiatives collectives
- Réseau
- Ressources
La Ferme de l’Abbatiale, un lieu de transition
Depuis maintenant deux ans, Un partenariat s'est dessiné entre la Ferme de l'Abbatiale et Olygeo pour créer une plateforme de compostage dans l'objectif de répondre aux besoins en compost sur le site. La Ferme de l'Abbatiale est située sur le...
Comment mettre en place le tri à la source des biodéchets dans votre commerce ?
Fruits ou légumes abimés, pourris, fanés, produits frais à dates dépassées, casse chaque jour malgré tous vos efforts et actions, des biodéchets sont produits. Valoriser ses biodéchets permet de nourrir le sol et éviter l'enfouissement ou l'incinération. Alors comment faire...
Yves Rocher, une entreprise à mission
Depuis plus d'un an, l'entreprise Yves Rocher fait appel à la structure OLYGEO pour répondre aux besoins en matière organique de ses cultures, situées à la Gacilly, afin de s'engager dans une démarche agroécologique. Yves Rocher, créateur de la Cosmétique...
Refonte complète de notre site !
Après plusieurs années de bon et loyaux services, notre site s'actualise avec une mise à jour 2022. Trouver les mots, améliorer nos outils afin de répondre au mieux à vos interrogations, pour toujours mieux vous accompagner. Le changement de...
Valorisation des biodéchets : quels sont les enjeux réglementaires?
De plus en plus de collectivités proposent à leurs habitants des expérimentations de tri et d'apports volontaires des déchets alimentaires dans des bornes spéciales. L'objectif est d'arriver à être prêtes pour le 31 décembre 2023, date à laquelle selon la...